En la categoría | Animales, Mamíferos

La pantera nebulosa: la cazadora en los árboles

Bookmark/FavoritesShare

pantera nebulosa

En recientes artículos de Proyecto Azul, les hemos contado las historias de varios felinos; algunos con velocidades extremas, otros con grandes saltos, otros que se daban como desparecidos y otros, los más pequeños de todos. Para esta ocasión, les hablaremos de uno que es un excelente cazador en los árboles.

La pantera nebulosa o leopardo longibando, es un felino que habita al este de Asia, incluyendo la isla de Borneo, lugar donde habitan varios individuos y es uno de los símbolos. Su piel es color amarillo, con grandes manchas negras o marrón oscuro. Estas dos características le brindan un muy buen camuflaje. Otro punto a favor, es que cuenta con los dientes caninos más grandes en comparación a su tamaño, estos miden más de 5 centímetros.

 

En cuanto a su tamaño, miden entre 60 centímetros y un metro, sin embargo a la hora del peso, el macho es más pesado, este puede llegar a los 65 kilogramos, mientras que la hembra no sobre pasa los 30.

 

La pantera nebulosa, es el felino que más tiempo pasa subido en los árboles, por esta razón ha desarrollado una agilidad increíble para desplazarse, además es excelente cazando entre las ramas. Entre sus presas favoritas, están varias especies de primates y aves. Cuando caza en tierra firme, este felino divisa su presa desde algún árbol y se lanza hacia a él.

 

Lamentablemente, la pantera nebulosa se encuentra en peligro de extinción ya que los humanos han destruido su hábitat y ya no tienen mucho espacio para movilizarse.

También te puede interesar:

El chita, el mamífero más veloz del mundo

El leopardo de las nieves

El caracal, un gato salvaje con mucho vuelo

El tigrillo lanudo u oncilla: un felino que se creía extinto

Felis margarita: un pequeño felino que habita los desiertos 

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com