Mono narigudo de borneo: el rey de la gracia

Bookmark/FavoritesShare

En Proyecto Azul hemos venido contándoles historias de animales rápidos, grandes, pequeños, dormilones y con múltiples características. Para hoy, sin querer ofender a nuestro invitado, lo vamos a resaltar por ser uno de los animales más graciosos de todo el reino animal: el mono narigudo de Borneo.

El mono narigudo, es un primate de la familia Cercopithecidae que habita únicamente en la isla de Borneo, ubicada en el sudeste asiático.

Este gracioso primate tiene una gran nariz, como su nombre lo indica, sin embargo la de los machos es un poco más grande que la de las hembras. Ésta es tan grande que a algunos individuos les cuelga sobre la boca. Su nariz es una buena manera de conocer su estado de ánimo, pues ésta varía de color según su comportamiento.

El mono narigón puede medir hasta 75 centímetros de largo entre cabeza y patas, no contamos la cola, pues ésta es tan larga como su cuerpo. Ésta le da estabilidad a la hora de movilizarse.

El mono narigudo, tiene un pelaje de color amarillo grisoso y su cara puede variar entre naranja claro y fuerte. Estos primates son bastante sociales, pues se movilizan en grupos entre 10 y 30 individuos, sin embargo, se han encontrado manadas de hasta 80 monos.

Este feliz primate, afortunadamente no se encuentra en peligro de extinción, sin embargo su hábitat sí está siendo deforestado. Por el momento, podemos seguir disfrutando de esta graciosa especie.

Hacer un comentario

Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com