El chigüiro o capibara: el roedor más grande del mundo

Bookmark/FavoritesShare

El chigüiro o capibara es el roedor de mayor tamaño que existe en nuestro planeta y vive únicamente en América del Sur.

Cabeza grande, orejas pequeñas, ojos pequeños y ubicados en la parte superior de su cabeza. Tiene un pelaje no muy grueso que cubre todo su cuerpo y cuenta con dientes filudos.  El chigüiro puede alcanzar una longitud de 1 metro a un 1,20 y una altura de hasta 60 centímetros. Pueden pesar entre 50 a 60 kilogramos.

Este gran roedor es amante del agua, por esta razón es que habita cerca de lagos, ríos o pantanos. El chigüiro o capibara vive desde las Guayanas hasta Argentina. Estos animales son muy sociales y siempre andan en grandes manadas.

En cuanto a su dieta, come hierbas, plantas acuáticas y cortezas de árboles jóvenes. Además consume algunos cultivos de los humanos como arroz, maíz y caña de azúcar.

Sus principales depredadores son los jaguares, caimanes y anacondas. Además, el ser humano también lo caza desde la época de los indígenas. Su carne es muy consumida en el norte del continente, su pelaje también es utilizado para hacer cuero y en el sur del continente utilizan la  grasa para sacar un aceite que es considerado como remedio natural.

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com