En la categoría | Animales, Aves

Etiquetas : , ,

El ñandú: el avestruz de nuestro continente

Bookmark/FavoritesShare

Esta ave  también es conocida como avestruz suramericana, y es bastante parecida a su pariente africana. No obsante prefiere vivir al otro lado del atlántico donde habita  en diferentes ecosistemas, desde planicies hasta sitios con mayor elevación.

El ñandú pertenece al grupo de los struthionimorfes, del cual también hacen parte los avestruces, los emúes y los casuarios, y su mayor particularidad es que sus alas no les sirven para volar.

Características

Esta ave vive desde el sureste de Brasil hasta Argentina. El ñandú ha tenido una larga historia con los indígenas que habitaron nuestro continente, pues era un alimento fundamental para su dieta. Además, sus plumas eran de suma importancia para sus trajes.

El nombre ñandú viene de la lengua guaraní, que traduce araña, le decían así, pues cuando abría sus alas daba la impresión de un artrópodo. Además si era de gran tamaño, le agregaban la palabra guazú, que quiere decir grande.

Los machos pueden alcanzar una altura de 1,80 metros, mientras que las hembras 1,50. Su peso generalmente está entre 25 y 35 kilos.

Su cuello es bastante largo y es de color gris claro, y su pico es fuerte y muy útil para arrancar hojas de árboles y cazar moscas y otros insectos en el aire. Sus alas como dijimos anteriormente, no le sirven para volar y son de color café oscuro o beige. Éstas únicamente le dan equilibrio para correr, pues son excelentes atletas y pueden alcanzar velocidades de hasta 60 kms.

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com