El oso de anteojos: un gran mamífero de los Andes

Bookmark/FavoritesShare

El oso de anteojos es el único oso de América del sur, además es bastante herbívoro, únicamente superado por el oso panda.

Características y hábitat

Normalmente el oso de anteojos se ubica en los bosques húmedos de la cordillera de los Andes en toda América del Sur, además de Panamá. Sin embargo, también ha sido observado en zonas bajas, desde los 250 metros sobre el nivel del mar, hasta lugares cercanos a los nevados, en alturas de hasta 4.750 metros.

El ojos de anteojos cuenta con un pelaje negro o café oscuro, su hocico es pequeño, de color café claro o blanco. Además sus manos tienen cinco dedos con garras largas y poderosas, las cuales les sirven para trepar árboles. Su altura promedio está entre un metro y treinta centímetros y un metro y noventa centímetros. Además puede llegar a pesar ciento veinticinco kilos.

Este oso se alimenta principalmente de hojas, flores y frutos, y su planta favorita es la bromelia . Estas plantas están ubicadas en las partes altas de los árboles. Por eso la importancia de sus garras para treparse y llegar hasta allí. No obstante, en su dieta en algunas ocasiones están incluidos los huevos, pequeños mamíferos, insectos y aves.

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com