En la categoría | Animales, Mamíferos

El caracal, un gato salvaje con mucho vuelo

Bookmark/FavoritesShare

La mayoría de felinos son muy buenos cazando, trepando árboles y excelentes atletas. Sin embargo, el caracal puede saltar hasta tres metros de alto. Un verdadero acróbata.

El caracal es un felino más pequeño y no tan conocido como el león, leopardo o el tigre, pero es tan o más ágil y carnívoro como ellos. Este felino de los aires vive en la sábana africana y el occidente de Asia.

Características

El caracal puede llegar a medir noventa centímetros de largo en edad adulta. Sus patas traseras son muy importantes para sus saltos, pues éstas le proporcionan el impulso necesario para realizar sus altísimos brincos. Además a la hora de caer al piso de nuevo, éstas también le amortiguan la caída.

Su piel es es color café claro, tiene unos filudos dientes y sus orejas son bastante grandes, la parte superior de éstas es de color negro. El oído es el sentido más desarrollado de este felino. Su cola es muy pequeña, con tan sólo diez centímetros de larga.

En su dieta están algunos mamíferos como las liebres, roedores y crías de antílopes. No obstante, sus presas predilectas vienen del aire. Con sus saltos de hasta tres metros, puede cazar aves en pleno vuelo o tumbar nidos de los árboles.

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com