El oso perezoso, el animal que hace más siestas en todo el reino animal

Bookmark/FavoritesShare

El oso perezoso es un mamífero que vive en los bosques de Centroamérica y el norte de Suramérica, existen dos tipos: los de tres garras y los de cuatro garras.oso perezoso

Durante todo el día este fantástico perezoso permanece pegado de los árboles, sobre todo durmiendo y cuando no, alimentándose. Pocas veces baja a tierra, únicamente lo hace cuando tiene que hacer sus necesidades básicas, abre un hueco en la tierra y después lo tapa para que sus depredadores no sepan que por ahí anduvo.

El oso perezoso puede dormir 20 horas diariamente, y algunos pueden llegar hasta los 30 años de edad, así que pasa casi toda su vida durmiendo. Un verdadero perezoso.

Su velocidad promedio es de 0,5 kilómetros por hora o 14 metros por minuto, realmente es el rey de la pereza.

Se alimenta de plantas narcóticas y esta es una de las razones por las cuales siempre anda a un paso tan lento,. Su árbol favorito es conocido como el Yarumo.

Muchas veces su cuerpo esta cubierto de una capa de musgo, esto lo hace para camuflarse con el color de la corteza del árbol donde está tomando sus largas siestas.

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com