En la categoría | Animales, Aves

El Cóndor de los Andes, el ave de rapiña más grande del mundo

Bookmark/FavoritesShare

El cóndor es un ave perteneciente a la familia Cathartidae que vive a lo largo de la cordillera de los Andes, desde la Argentina hasta Venezuela. Sin embargo, las mayores poblaciones se encuentran en la parte sur de la cordillera. El cóndor puede vivir entre los 1.000 y 5.000 metros de altura.

El cóndor de los Andes

El cóndor es una  de las aves de mayor tamaño de la tierra. El plumaje de su cuerpo es negro, su cuello está recubierto de plumas blancas así como parte de sus alas, y su cabeza es calva, de color rojizo aunque este color puede variar dependiendo de su estado de ánimo. Los machos tienen una gran cresta, a diferencia de las hembras.

Los machos son de mayor tamaño que las hembras, alcanzando hasta 1,42 metros de altura y entre 2,70 y 3,30 metros de envergadura. Estas majestuosas aves, conocidas también como el “rey de los Andes”, pueden vivir hasta 50 años, siendo unas de las más longevas del mundo.

El cóndor siempre ha tenido un significado especial para el hombre e inclusive algunas culturas precolombinas le dieron un carácter sagrado. Los Incas, por ejemplo, creían que el cóndor era inmortal. Actualmente en muchos países el cóndor es una especie protegida Si miras con atención, encontrarás que el cóndor se encuentra presente en los escudos nacionales de varios países de América del Sur.

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com