El ave más peligrosa del mundo: El casuario

Bookmark/FavoritesShare

El casuario es un  ave solitaria e incapaz de volar. Vive en la selvas tropicales de Australia y Nueva Guinea. Es la segunda ave más pesada del mundo después del avestruz. Su cuerpo es color negro y su cabeza es azul, tiene patas largas y los machos tienen una gran cresta.

El ave más peligrosa del mundo: El casuario

Los casuarios pueden llegar a medir hasta dos metros de altura y su peso es de 70 kilogramos. También es un ave muy atlética, pues puede alcanzar una velocidad de hasta 50 kilómetros por hora y saltar hasta más de metro y medio.

¿Por qué es tan peligrosa esta ave?

La estrategia de ataque del casuario consiste en de dar patadas con sus grandes y fuertes patas  enterrando las afiladas garras en sus presas o enemigos. El causario posee dos dedos interiores que son más largos y puntiagudos y los utiliza para rasgar como si fueran cuchillos.

Aunque es un animal tranquilo, es muy territorial y si algún intruso llegara a entrar a su territorio tendrá graves problemas.

Hacer un comentario

Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com