En la categoría | Mamíferos

El leopardo de las nieves

Bookmark/FavoritesShare

p_azul_leopardo_nieve

Aunque comparte su nombre con el leopardo común, pertenece a otra familia. El leopardo  de las nieves, también llamado uncia o irbiz, se asemeja a los leopardos por el tipo de manchas que tienen ambos animales y no por las demás características que tienen los grandes gatos.

Mide entre 90 cms. y 1.35 mt, pesa 50 kg, vive entre 15 y 18 años y se encuentra en Mongolia, Rusia, China y el Himalaya.

Vive en alturas entre los 2,000 y los 5,500 metros. Su piel es grisácea, de pelo largo y tupido para protegerlo del frío, con las manchas separadas y poco definidas. Tiene una larga cola que lo ayuda a mantener el balance en el territorio rocoso en que vive y como abrigo en las largas noches invernales. Es un cazador solitario, aunque en la temporada reproductiva caza con su compañera y puede matar animales hasta 3 veces más grandes que él.

Como vive en zonas muy frías sus crías nacen siempre en la primavera y tienen generalmente 2 cachorros, aunque pueden llegar a 4 y viven con su madre hasta los 18 meses.

Puede saltar hasta 6 metros o 6 veces el largo de su cuerpo, no puede rugir como otros gatos y caza de día y duerme en la noche.

Revisa periódicamente nuestro ínice de animales, allí siempre encontrarás algo nuevo.

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com