En la categoría | Mamíferos

Etiquetas : , ,

Monos tamarinos

Bookmark/FavoritesShare

vrestrepo_tamarinos_1

Los monos tamarinos o también llamados leones dorados tamarinos son unos pequeños monos que viven en las selvas de Brasil, son de color dorado o rojizo y tienen una gran melena en la cabeza, por la cual reciben su nombre.

Son muy pequeños, pesan solo 1 libra, lo que les permite moverse con facilidad, tienen una larga cola no prensil, que les da balance, pero no la utilizan para asirse de las ramas.

Son omnívoros, es decir que comen toda clase de alimentos y viven entre los árboles donde hay gran cantidad de frutos, insectos y pequeños vertebrados.

Entre las ramas también se encuentran unas plantas llamadas bromelias que conservan al agua, así que los tamarinos en general no necesitan bajar a la tierra sino en caso de emergencia.

vrestrepo_tamarinos_2

Viven en grupos familiares y comparten el cuidado de las crías con los machos del grupo, que son los que llevan a los pequeños pegados a su cuerpo, mientras que la madre solo los alimenta. Generalmente nacen dos bebés en cada parto, pero la tasa de supervivencia es muy pequeña y la mayoría mueren durante el primer año de vida.

Sus mayores depredadores son las serpientes y las aves. Los tamarinos emiten un sonido de alarma cuando las ven pasar los halcones sobre las copas de los árboles, se protegen escondiéndose entre el follaje o se dejan caer al piso.

Mira un vídeo sobre los monos tamarinos aquí.

Visita nuestro índice de animales aquí encontrarás tus animales favoritos, vídeos y mucho más.

Imágenes © de Victoria Restrepo

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com