En la categoría | Mamíferos

Suricata

Bookmark/FavoritesShare

suricata_tampa_1

La suricata es un pequeño mamífero de la familia de las mangostas, que habita en los desiertos de Kalahari y Namib en África, allí recibe el nombre de “ángel del sol”, pues los nativos le conceden poderes sobrenaturales que los protegen de los malos espíritus.

suricata_tampa_2

Las suricatas son animales diurnos, que pesan menos de un kilo y miden entre 25 y 35 centímetros sin contar su larga cola. Se alimentan de insectos, lagartijas, serpientes, escorpiones, arañas y otros animales del desierto, aunque también comen huevos y algunas plantas.

Tienen una compleja estructura social, ellos viven en grupos familiares de hasta 30 miembros y comparten tareas como el cuidado de las crías y la seguridad del grupo. Ellos tienen un centinela o vigilante que produce sonidos agudos y cortos cuando todo está bien, pero silva o ladra cuando avista el peligro.

proyecto_azul_suricata

Viven dentro de unas madrigueras que excavan en la tierra y de las que salen sólo durante el día. Cuando hay peligro, los adultos protegen los pequeños aún a costa de su propia vida.

Los adultos enseñan a los pequeños, no sólo a buscar su comida sino también a matar y deshacerse del aguijón del escorpión antes de comerlo. Cuando tienen un mes, salen con un tutor que los enseña a protegerse y a encontrar el alimento.

Mira aquí un vídeo sobre las suricatas

Visita nuestro índice de animales aquí encontrarás tus animales favoritos, vídeos y mucho más.

Imágenes © de Victoria Restrepo

Hacer un comentario

  • Lo más visto
  • Lo último
  • Comentarios
  • Etiquetas
  • Suscríbete
Advertise Here

Nuestras fotos en Flickr - Ver todas las fotos

@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com@ ProyectoAzul.com